В Подмосковье нарастили производство перепелиных яиц на 3%

Птица столичного полета

За период с января по ноябрь 2022 г. аграрные предприятия Московской области достигли выдающихся успехов в птицеводстве, сообщает «КазахЗерно.kz».

За одиннадцать месяцев текущего года продали 15,8 тыс. голов молодняка и цыплят, а также 214 тыс.инкубационных яиц. Общее производство перепелиных яиц превысило 31 млн. шт. Это на 1 млн. шт. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Общее поголовье перепелов превышает 263 тыс. голов.

В Подмосковье есть два ведущих предприятия, которые производят перепелиные яйца. Лидер ведет свою деятельность из Серпухова, производя 97% перепелиных яиц области и специализируясь на разведении японских перепелов. Кроме яиц, предприятие выпускает мясо перепелов, полуфабрикаты, тушенку, а также маринованные и копченые яйца.

Второе предприятие находится в Сергиево-Посадском округе и является генетическим хозяйством, занимающимся разведением перепелов различных пород, включая эстонские, японские и радонежские. В его коллекции насчитывается 70 пород кур, а также цесарки и перепела разных пород, содержащиеся в современных птичниках. Генофонд активно используется для создания новых высокопродуктивных кроссов птицы.

Ксения Морозова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля