В Чувашии запустили завод по производству чипсов за 60 млн руб

Названы самые опасные продукты

В Чувашии запустили уникальное производство картофельных чипсов. На заводе, который построили в с. Старые Тойси в Батыревском районе, будут выпускать более 400 т чипсов в год двух вкусов: «паприка» и «сметана и лук». В его строительство фермер вложил 60 млн. руб. Он оснащен оборудованием, с помощью которого осуществляют полный цикл производства (мытье, нарезка, жарка, маркировка), передает «КазахЗерно.kz».

Пока на заводе производят до 100 кг чипсов в час. Сырьем выступает отечественный сорт картофеля «Варяг». Чтобы произвести 1 кг чипсов, требуется 4 кг картофеля. Сырье превращается в готовый хрустящий продукт за двадцать минут. 

С началом работы предприятия открыли 10 рабочих мест на одну смену. В будущем по мере расширения ассортимента число сотрудников увеличится вдвое. 

Сергей Артамонов, вице-премьер и министр сельского хозяйства, заявил, что Чувашия – значимый в сфере картофелеводства регион. Она входит в число лидеров по производству картофеля в РФ. Новое предприятие может рассчитывать на господдержку с возмещением 30% затрат на покупку оборудования. Олег Николаев, глава региона, поддерживает проекты, подразумевающие глубокую переработку с/х продукции и предполагающие развитие сельской местности.

Ксения Морозова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля