Актюбинские мукомолы пожаловались на дороговизну логистики в Китай

Сводная таблица цен на зерновые культуры и муку в тенге за тонну по Казахстану на 16.02.2018 года, в т.ч. НДС 12%

В Казахстане с просьбой к Правительству обратились мукомолы. Они просят удешевить затраты на экспорт муки и иной продовольственной продукции в Китай, пишет «КазахЗерно.kz». 

Мукомолы высказали свою просьбу, когда Серик Жумангарин, зампремьер-министра – министр торговли и интеграции, прибыл с рабочим визитом в Актюбинскую область. К нему обратился Канат Тапаев, директор одного из ТОО. По его словам, актюбинские производители поставляют свою продукцию в Китайскую Народную Республику, но объемы поставок небольшие. Малый объем поставок сложился из-за дороговизны логистики.

По словам директора ТОО, каждый день через Актюбинскую область проезжает по пять составов поездов с Западной Европы в сторону КНР и обратно. Из Европы более тридцати-сорока процентов контейнеров возвращаются пустыми. Они едут до порта Ляньюньган, который находится на юге КНР. Здесь есть те, кто покупает и муку, и макароны отечественного производства. Казахстанский оператор дает один 40-тонный контейнер за $3,5 тыс. Тариф возникает не на пустом месте: он включает в себя стоимость доставки и возврата контейнера. Китайские операторы предоставляют другую цену: доставка груза из Актобе в КНР, т.е. в одну сторону, обходится в три с половиной раза дешевле – $1 тыс. и даже ниже. Если бы у казахстанских экспортеров была возможность работы с китайскими операторами напрямую, то они отправляли бы по 1 тыс. т отечественной продукции в месяц. Они даже готовы организовать перевалочный пункт, чтобы принимать и отправлять экспортные товары других производителей Актюбинской области, т.е. тех, кто производит напитки, консервы, вино-водочные изделия. 

Из-за просьбы Жумангарин дал поручения Ерболу Тасжурекову, вице-министру Минсельхоза, и Рустаму Асулбеку, гендиректору Центра развития торговой политики QazTrade.

По словам вице-премьера, актюбинский регион отличает хорошая развитость транспортной инфраструктуры. У него удобное географическое расположение. Здесь могут обрабатывать и евроазиатские товарные потоки, и организовать свой собственный экспорт, и осуществлять импортные перевозки в направлении центральноазиатских государств, Пакистана, Афганистана, РФ… Ведут работу по налаживанию экспорта в Китай. Есть бондовый склад на границе с ним. По полтора миллиона тонн зерновых культур могут поставлять в Китай. Это очень важное направление с учетом того, что на традиционных рынках складывается жесткая конкуренция. 

Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля