Посевы в Бескарагае подрастают каждый год

День поля в Мартуке

Одним из крепких аграрных районов области Абай является Бескарагайский. Здесь успешно работают около полутысячи крестьянских хозяйств и более 40 сельхозформирований, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Не случайно площади посевных культур в районе постоянно прирастают. В 2022 они составили почти 60,7 тыс. га, увеличившись в сравнении с предыдущим на 101,4%, а в текущем уже – 61 340 гектаров. 

Бескарагайские крестьяне завершили сев в положенные сроки. Под зерновые культуры было отведено около 17 тыс. га. Подсолнечник занял свыше 28 тыс. га. Площадь кормовых культур составила более 16 тыс. га 

Также активно идет выявление земель, которые простаивают, с передачей материалов в соответствующий департамент. В минувшем году были возвращены, например, свыше 6150 га. А возделываемая площадь составила, по информации начальника районного отдела по предпринимательству и сельскому хозяйству А. Омиртаева, почти 4966 га.

На сегодня в департаменте земельных ресурсов области Абай находятся, по его словам, материалы еще по 22 земельным участкам площадью примерно 8150 га. 

Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля