Объемы производства сахара в Индии сократятся на 9% в 2023 году

Новость на Казах-зерно:

Индия готовится к принятию важного решения, которое отразится на мировом рынке, но пока неизвестно, как именно. Власти страны намерены запретить экспорт сахара-песка. Они хотят пойти на такой шаг по двум причинам. Во-первых, из-за погоды сократились объемы его производства, а, во-вторых, они опасаются сильного инфляционного давления, вызванного выборами в парламент, пишет «КазахЗерно.kz».

Пока в Индии нет проблем с сахаром. Внутренний рынок получает его в нужных объемах. Известно, что требуется ему для покрытия собственных потребностей в нем – 27,5 млн. т. Ситуация может резко поменяться из-за того, что в штате состоятся выборы в 2023 г., а в нижней палате парламента – в 2024 г. 

Уже известно о том, что группа министров обратился с рекомендацией к сахарным заводам. Они должны немедленно остановить экспорт готового продукта за границу. 

Сколько стоит килограмм сахара в Индии сейчас? 42,24 рупии (234 тенге). Год назад он был дешевле: продавали его по 41,31 рупии за килограмм (226 тенге). Таким образом, за год он подорожал всего на 2,25%. В 2021/2022 с/х году произвели 35,9 млн. т сахарного песка, а в 2022/2023 с/х году – 32,7 млн. т (прогноз). 

Пока запрета на экспорт сахара, введенного на государственном уровне и закрепленного в приказе, нет. Введены квоты на его отправку за границу. Они почти полностью исчерпаны – не отравили лишь 200 тыс. т. Крупным покупателем сладкого продукта в 2023 г. стал Бангладеш (631 тыс. т). В меньших количествах закупают его КНР, Ливия, Камерун, Шри-Ланка, Индонезия и т.д. 

Ксения Морозова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля