На Востоке задание по сену выполнено на треть

Третий укос или Конец сезона

Пока горожане изнывают от жары, сельчане региона дорожат каждым солнечным деньком. В настоящий момент по объему заготовленного сена ВКО и область Абай практически сравнялись, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

На 5 августа в хозяйствах Абая запасы этого вида грубого корма составляют, как сообщили в отделе растениеводства управления сельского хозяйства, почти 340 тыс. тонн или примерно 32% от задания. Тройку лидеров сенокоса возглавил Семей. Здесь выполнили задание уже примерно на 72%. Приблизился к нему Жарминский район – 62%.

На указанную дату в ВКО объем заготовленного сена составил около 280 тыс. тонн или 34% от плана. Впереди всех хозяйства Шемонаихинского и Катон-Карагайского районов. Задание там выполнено более чем наполовину. 

Сенажа заготовили больше восточно-казахстанские фермеры. Заложено треть от задания или почти 43 тыс. тонн из 77 тыс. тонн. В Абае соответственно 6,3 тыс. тонн из 45 тыс. тонн. В ВКО набирает темпы закладка силоса. Заготовка концентрированных кормов пока больше в планах обеих областей. 

В целом на 5 июля план по региону по сену выполнен на 30%. Заготовлено всего около 620 тыс. тонн из запланированных 1900 тыс. тонн

Напомним, в Абае хозяйствам предстоит заготовить более 1070 тыс. тонн, в ВКО – 830 тыс. тонн.

Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля