Египет расторгает контракты на покупку 240 000 тонн украинской пшеницы

Планы государства спасет контрабандное зерно

Египет расторг контракты на поставку в общей сложности 240 000 тонн украинской пшеницы, которые были забронированы с поставкой в ​​феврале и марте, но так и не были отгружены из-за российско-украинского конфликта, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

По данным Reuters, около 300 000 тонн украинской пшеницы, закупленной Египтом, остаются в Украине, при этом одна партия застряла в порту и потенциально еще может дойти до Египта, а четыре других еще только предстоит подготовить к погрузке.

По словам источников агентства, Генеральное управление Египта по поставкам товаров (GASC) освободило торговые компании, Nibulon и Inerco, закупившие зерно от имени АРЕ, от их договорных обязательств, несмотря на то, что в контрактах GASC не было оговорки о форс-мажоре.

Четыре партии пшеницы были куплены в декабре по цене от 346 до 360 долларов за тонну, включая стоимость доставки. После того, как конфликт ускорил рост мировых цен на зерно, GASC в апреле уже платила 494,25 доллара за тонну пшеницы.

Елена Ким
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Оразбек

    Египет не отказался от украинского зерна, новый контракт будет подписан.
    «СМИ распространили информацию о том, что Египет отказался от украинского зерна, но это не соответствует действительности», — заявил телеканалу «Громадське» первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля