Вокруг «наследия» АО «ЦТС» очередной скандал

Вокруг «наследия» АО «ЦТС» очередной скандал

Костанайские предприниматели получили на днях уведомления от Инспекции транспортного контроля о приостановлении действия подъездных путей в связи с выявленными нарушениями содержания этих самых путей, пишет «КазахЗерно.kz».

Под удар попали Житикаринское, Тарановское направления, городов Аркалык и Костанай. Кое-где после устранения нарушений подъездные пути уже открыли. Костанайских производителей муки, отправителей зерна и получателей нефтепродуктов предупредили, что ждать придется в некоторых случаях до 1 июля. 

В компании «Бест Костанай» уже подсчитывают расходы и убытки: заблокированные уже груженные вагоны. Вагоны простаивают как на станционных путях, так и в тупике: не могут уехать – нет проезда. А оплата за вагоны идет. 

В Костанайском отделении магистральной сети «Казахстан темир жолы» пояснили, что 20 апреля все акции АО «Центра транспортного сервиса» были переданы правительству. «Принять предложение ТОО «Темір Триумф» о передаче в республиканскую собственность 100% пакета акций акционерного общества «Центр транспортного сервиса» по договору дарения», – говорилось в тексте постановления.

АО «ЦТС» являлось балансодержателем свыше 400 железнодорожных подъездных путей в Казахстане. Акции АО «ЦТС» передались в оплату размещаемых акций Фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына». Но штата нет, а есть поручение: своими силами устранять неполадки. А это не только рабочие руки, но и необходимые материалы, те же шпалы. Хотя в некоторых случаях уже сами предприниматели готовы вложиться, чтобы ускорить процесс.

Директор ТОО «KST TRADE» Сергей Белоцерковский говорит:

– Проблема еще и в том, что нас заставляют подписывать акты, в соответствии с которыми мы должны оплатить простой вагонов. По тому же Аркалыку у нас за два вагона 200 тысяч набежало. А ведь они простаивали не по нашей вине. Но форма ультимативная: подписывайте акт – поставим вагоны. Думается, что в итоге суммы штрафов выльются в миллионы.

Выходит, что хотя дареному коню в зубы и не смотрят, но конь этот по имени «ЦТС» оказался с гнилыми зубами, то есть путями. Предприниматели возмущены: столько лет пользовались этими путями, оплачивали их содержание, всех все устраивало и вдруг в один день подъездные пути оказались, грубо говоря, в непорядке.

К решению данного вопроса уже подключились не только чиновники от областного акимата – ведь совсем скоро надо будет вывозить урожай, но и транспортная прокуратура. Прокуроры ставят перед собой задачу не только проверить обоснованность проведенной проверки Инспекцией транспортного контроля, но и аффилированность лиц, руководивших и руководящих магистральным отделением железной дороги, и другие сопутствующие данному скандалу моменты. Думается, будет интересно.

Тимур Туркестанов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля