Более 300 тонн продуктов на ярмарку

Цены на овощи в Жамбылской области диктует межсезонье

В предстоящую субботу -25 декабря, в Кызылорде пройдет последняя в уходящем году ярмарка сельскохозяйственной продукции, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

На нее приедут аграрии всех семи районов области и фермеры пригородных хозяйств. Ожидается, что на нее привезут более 300 тонн сельхозпродукции и будут продавать по ценам на 10% ниже рыночных.

По информации специалистов областного управления сельского хозяйства, ожидается, что цены будут следующими — рис по 220 тенге за кг, тогда как средняя цена на него на рынках -260 тенге за кг, говядина – по 1750 тенге за кг, на рынках -1800 тенге за кг, конина – по 2 тыс. тенге, на рынках – по 2200 тенге за кг, баранина – по 1900 тенге за кг, на рынках -2200 тенге за кг. Рыбу предполагают продавать по 1100 тенге за кг, в то время как на рынках она стоит 1300 тенге за кг. Картофель планируют продавать по 180 тенге за кг, в то время как на рынках он продается по 220 тенге за кг. Всего предполагается привезти на ярмарку 42 наименования продуктов питания, а также корма для домашних животных.

Всего с начала года в области было проведено более 40 подобных ярмарок.

Мира Жакибаева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля