Инвестиционные проекты

Новость на Казах-зерно:

В агропромышленном комплексе Кызылординской области с 2021 по 2025 годы планируется реализация 76 инвестиционных проектов стоимостью 58 млрд тенге, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

В результате будет создано 1144 новых рабочих мест и будет достигнуто самообеспечение региона мясом птицы на 45%, мясом — на 71%, молоком-на 55%, яйцами до 12%. Также ежегодно будет увеличиваться объем привлекаемых инвестиций на 12–15%.

В 2021 году ожидается, что благодаря реализации первых 14 проектов будет создано 183 рабочих места. Планируется реализация 5 проектов по растениеводству, 3 проекта по животноводству, 1 проект по птицеводству, 1 проект по рыбному хозяйству, 4 проекта по обрабатывающей отрасли.

Это посев риса по японской технологии ТОО «Golden Bridge Turan», интенсивная посадка яблоневого сада на 25 га ТОО «Жан-Арай» и посев томатов на 100 га, посев кукурузы методом дождевального орошения на 87 га АО «РЗА», завод по переработке риса (ФК «Акжара -1»).

Также заработают два проекта по пчеловодству (производство меда КХ «Мырзабай», производство меда КХ «Кудрет»), два проекта по животноводству — увеличение племенного поголовья КХ «Заман ата», создание репродуктора на 100 голов, цех по переработке мяса и кумыса ТОО «Кызылординский сельхозпродукт».

До конца года планируется реализация 6 проектов. Это расширение рыбоперерабатывающего завода ТОО «СДЦ-Арал», строительство мукомольного завода ТОО «Аккум жер», расширение молочно-товарной фермы АО «РЗА», создание откормочной площадки на 3 тыс. тыс. овец КХ «Нуржакып», предприятие по производству рыбной муки ИП «Игликов Т» и строительство птицефабрики КХ «Абдулла».

Мира Жакибаева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля