Развивая сотрудничество

Развивая сотрудничество

Делегация из Турция побывала на фермах и мясоперерабатывающих предприятиях Сайрамского района. Иностранные гости ознакомились с работой сайрамских животноводов, с расчетом на дальнейшее сотрудничество, сообщает «КазахЗерно.kz».

Гости посетили ТОО «Кайып Ата», которое занимается откормом скота и производством мяса на экспорт и для внутреннего рынка страны. В настоящее время на откормочных площадках предприятия содержится около 18 тысяч голов крупного рогатого скота. Проектная мощность перерабатывающих линий – 7200 тонн говядины в год. Мясо производится в соответствии со стандартами Халяль и HASP, экспортируется в Россию, Иран и Узбекистан, готовятся документы на экспорт в Китай.

Самые крупные поставки, по словам руководства ТОО «Кайып Ата» идут в Узбекистан. С начала года каждую неделю в эту страну отправляется 40 тонн говядины. ТОО Кай подписал контракт с Атырауским нефтеперерабатывающим заводом на отправку 30 тонн замороженной мякоти баранины в вакуумных упаковках. Из них десять тонн уже отправлено.

Ирина Притула
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля