Красноярский край поставит на экспорт в этом году миллион тонн сельхозпродукции

Новость на Казах-зерно:

В Красноярском крае в 2021 году планируют отправить на экспорт порядка миллиона тонн агропродукции. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», основу этих поставок составят зерновые и масличные.

В регионе готова инфраструктура к приему зерна: годны к этому 10 элеваторов. В ближайшее время будут проверены и краевые мельничные предприятия.

Основной способ отправки сельхозгрузов – по железной дороге. В этом году уже поставлено за пределы региона 930 тыс. тонн. Это на 22% больше, чем было годом ранее. Фактором роста экспорта стало снижение урожая в Европе. Поэтому железнодорожники расширяют виды подвижного состава и оптимизируют варианты транспортировки.

В краевом минсельхозе привели следующую статистику. Если в 2015-2016 годах было экспортировано порядка 570 тыс. тонн зерна и семян рапса, то в предыдущие два года этот объем вырос до 950 тыс. тонн.  В этом году агроэкспорт в денежном выражении принес красноярскому агросектору около 30 млн долларов. План по сельхозкспорту этого года выполнен на 68%.

Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля