Волгоградская озимая пшеница показывает качество

Волгоградская озимая пшеница показывает качество

Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сняли «первую пробу» урожая озимой пшеницы, собранной в этом году, сообщает «КазахЗерно.kz».

По информации регионального минсельхоза, уборочную кампанию ведут хозяйства 21 района области, уже обмолочены посевы на площади порядка 100 ты. га, получено 250 тыс. тонн зерновых при средней урожайности 25,3 ц/га. По традиции, первыми хозяйства убирают озимую пшеницу: с 92 тыс. гектаров собрали 37 тыс. тонн.

Как показал мониторинг (проведено 44 пробы от партий общей массой 65 тыс. тонн), озимая пшеница уродилась хорошего качества: зерно классифицировано как пшеница 3, 4 и 5 классов. Так, зерно 3-го класса преимущественно сухое и чистое, высоконатурное, качество клейковины характеризуется как «хорошее». 

Напомним, что волгоградским аграриям предстоит убрать урожай зерновых и технических культур с 3 млн га. На собственные нужды региону нужно примерно 1,5 млн тонн зерна, большая часть урожая реализуется за пределы области – в другие регионы России и на экспорт.

Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля