На Востоке сев масличных близится к экватору

Россия: Общая площадь овощных культур в Омской области составляет 9,8 тыс. га

На 17 мая эти культуры в регионе заняли уже более 48% отведенных под них площадей. В цифровом выражении это составило почти 225 тыс. га, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

Впереди всех Глубоковский и Курчумский районы. Там сев завершен соответственно на 81% и 71%. Но если сравнивать по размеру площадей, отведенных под масличные, то лидером можно назвать Бородулихинский район. Там клин с данными культурами занимает примерно 127 тыс.га. Это больше в 1,5-4 и более раз, чем в других районах, тем не менее, задание выполнено почти на 59%.

На эту же дату многолетние кормовые травы текущего посева, по информации отдела растениеводства управления сельского хозяйства ВКО, заняли уже около 60% из планируемых более 18 тыс.га. Отметим, что по темпам это выше года минувшего почти в 2 раза.

Аграрии Бородулихинского, Глубоковского и Урджарского районов приступили к севу кукурузы на зерно. Пока задание выполнено немногим более 12%. Площади под царицу полей нынче немного подросли: с 8 тыс. га почти до 10 тыс.га.

Напомним, в 2021 году под масличные отведено почти 476 тыс. га, в минувшем году они занимали около 446 тыс.га.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля