В Карагандинской области построят завод по производству экологически чистых комбикормов

В Карагандинской области построят завод по производству экологически чистых комбикормов

В Карагандинской области обсудили возведение завода по производству зелёных кормов для скота, птицы и рыб. Кроме того, израильские инвесторы рассчитывают на внедрение новой технологии в него, благодаря которой создадут уникальный бренд казахстанского мяса, сообщает «КазахЗерно.kz».

Роман Скляр, будучи заместителем премьер-министра Республики, был в рабочей поездке в Карагандинской области. Ему рассказали об особенностях нового предприятия, которое может появиться в регионе в ближайшее время.

По словам директора ТОО «Virgin Soil Kz», на территории СЭЗ «Сарыарка» собираются строить завод по производству зеленого корма в гранулах для с/х животных, птиц и рыб. Его эксклюзивность будет заключаться в том, что к сырью применят новый подход. Чтобы прорастить зелёный корм, будут использовать уникальные гидропонные установки. Впоследствии его будут покупать для кормления домашней птицы, скота и рыбы. После убоя мясо от них будет уникальным и экологически чистым. В связи с чем появится новый бренд – «Сделано в Казахстане».

В организации производства применят опыт и исследования учёных из Израиля и их коллег с разных уголков земного шара в сфере гидропонной агрономии. Комбикорм, имеющий в своём составе микроэлементы, будут производить круглый год.

Инвестиции в проект составят более двадцати семи миллиардов тенге. Когда завод построят и введут в эксплуатацию, на работу примут около 1 тыс. человек. В планах выпускать по тысяче тонн комбикорма в сутки.

Сейчас под строительство завода уже выделили участок на территории СЭЗ. Специалисты работают над проектом. В 2021 г. хотят приступить к строительству, к 2022 г. закончить.

Асылбек Жумагулов
Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    наби

    А сколько проектов профинансировано до этого времени по строительству комбикормовых заводов через АКК?
    Выпустили ли они хоть один кг комбикорма и покупает ли их кто? Какова будет цена этих кормов? В данном случае аргументируют качеством выхода мяса, да только вряд ли казаха можно удивить качеством еврейского мяса.
    Только гласность и гласность по всем предыдущими проектам ,анализ их провала, спрос за это у конкретных лиц сопровождавших проекты и тогда не будет сомнении. что кто то просто хочет отрапортовать об освоении миллиардов. А может не просто отрапортовать…

    Ответить
  2. Аватар
    боря

    себестоимость будет выше российских аналогов, потому что экономика в жопе

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля