В Казахстане появится халяльная фуа-гра?

В Казахстане появится халяльная фуа-гра?

У Казахстана могут появиться новые зарубежные инвесторы. К примеру, французы не против вложить в экономику государства миллионы, профинансировав проекты, которые относятся к сфере цифровизации, возобновляемых источников энергии, АПК и устойчивого развития, отмечает «КазахЗерно.kz».

Какие проекты готовы реализовать французы? Например, компания Total Energies сейчас хочет поучаствовать в строительстве солнечной электростанции. Ее мощность может составить 1 гВт.

Другая фирма – Syctom хочет запустить демонстратор переработки отходов, оставшихся от пищевого производства, в г. Акколе, потратив на это грант в размере 0,5 млн. евро от Правительства Франции.

Фирма Loste Group сейчас вступила в переговоры с казахстанскими партнерами. Она хочет открыть производство халяльной фуа-гра. Кстати, фуа-гра – это деликатес, у которого древняя история. Вкусное блюдо ели еще жители Древнего Рима и Древней Греции. Сейчас именно Франция выступает главным производителем деликатеса, который готовится из печени утки или гуся по спецрецепту. Чтобы он получился вкусным, птицу держат в маленьких клетках и кормят ее принудительно.

В планах у Правительства Республики подписать дорожную карту экономического сотрудничества с Францией до 2030 г.

Асылбек Жумагулов
Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля