На Белгородчине пересеют 100 тысяч гектаров озимых

Новость на Казах-зерно:

В Белгородской области завершается сев ранних зерновых. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», ячменем, горохом, овсом и пшеницей осталось засеять менее 10%. По информации регионального минсельхоза, посевному процессу способствует теплая и сухая погода. Земледельцы стремятся по максимуму использовать погожие дни: посевная преодолела «экватор». Засеяно 56% от плана (181 тыс. гектаров). Всего же яровой сев в Белгородской области охватит почти 322 тыс. гектаров.

На последней неделе апреля в области стали сеять кукурузу на зерно.  Всего по эту культуру отведено порядка 123 тыс.гектаров. Первые 5% от плана уже засеяны.

С высокой динамикой идет сев технических культур. Засеяно порядка 100 тыс. гектаров (20% от прогноза). Размещение сахарной свеклы почти закончено, сев подсолнечника выполнен на 35% от плана. В начале мая начнется сев сои. Посев кормовых исполнен на 60% от прогноза.

Как отметили в областном минсельхозе, в сезоне-2021 структура сева будет изменена: площади под озимыми сократятся. Причина – гибель растений на этапе осенней посевной из-за аномальной погоды и тяжелая зимовка. Пересев запланирован на 100 тыс. гектаров: это примерно 26% от всей площади озимых.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля