В Саратовской области поставили планку по урожаю зерна в 2021 году

Новость на Казах-зерно:

В Саратовской области рассчитывают собрать по итогам агросезона-2021 не менее 6 млн тонн зерна. Об этом заявил глава региона Валерий Радаев, передает «КазахЗерно.kz».

По словам Радаева, планируемый объем урожая поможет области сохранить самообеспеченность региона продовольствием. Он также подчеркнул, что Саратовская область держит курс на глубокую переработку зерна, и такой проект осуществляется уже в регионе. Он касается производства кормов.

По сообщению пресс-службы саратовского губернатора, несмотря на сложности минувшего года, область завершила 2020 год на хорошей ноте: было собрано 5,5 млн тонн зерна, что стало седьмым результатом в России.

По сбору овощей губерния в ТОП-10 среди регионов страны, и возглавляет рейтинг по производству подсолнечника.

В 2020 году Саратовская область стала лидером по агроэкспорту: в денежном выражении он достиг 388 млн долларов, увеличившись в сравнении с 2019 годом в 1,6 раза.

В правительстве региона также подчеркнули, что в области реализуется несколько крупных инвестпроектов, среди которых и есть темы, связанные с зерном. Так, в Пугачевском районе это проект технологичного элеватора и зернового хаба.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля