По 11 нарушений в день в нерест выявляют на Востоке

По 11 нарушений в день в нерест выявляют на Востоке

Только за две недели проведения оперативно-профилактических рейдов в нерестовый период в регионе запротоколировано 160 фактов «левого» вылова рыбы. Полторы сотни браконьеров оштрафованы в общей сложности на два млн тенге, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

На сегодня с нарушителей уже взыскан 1 млн 200 тыс. тенге. Браконьерский улов составил свыше одной тонны рыбы, нанесен ущерб в 1 млн 500 тыс. тенге. У любителей незаконной рыбалки изъято три километра сетей, около 40 орудий лова.

По 11 нарушений в день в нерест выявляют на Востоке

Например, в Бескарагайском районе в рамках ОПМ «Нерест-2021» административное наказание понесли 14 браконьеров. Из водоемов извлечено свыше 100м бесхозных сетей. Эти китайские сети, на изготовление которых идет моноволокно из синтетики, запрещены в РК, но подпольная торговля ими не прекращается. Стоят они дешево и браконьеры при малейшей тревоге попросту их бросают, засоряя акватории.

В главном полицейском ведомстве области, обращаясь к рыбакам-любителям, просят на время нереста набраться терпения и подождать с рыбалкой до 30 мая 2021 года.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля