Качество воронежского зерна будет оцениваться прямо в поле

Новость на Казах-зерно:

Воронежская области по итогам сезона-2020 стала одним из лидеров по объемам выращенного зерна и качеству зерновых, сообщает «КазахЗерно.kz». Как было заявлено на встрече главы региона Александра Гусева с директором Центра оценки качества зерна Юлией Королевой, воронежцы собрали в минувшем году свыше 6 млн тонн зерновых. Это стало третьим результатом среди регионов страны.

При этом качество воронежской пшеницы оказалось очень высоким. По данным мониторинга, было выявлено 500 тонн зерна 1 класса, и 32 тыс. тонн зерна 2 класса. Как подчеркнула Юлия Королева, именно в Воронежской области был получен самый большой урожай «сильной и ценной пшеницы в России».

По мнению А.Гусева, такое качество обусловлено как благоприятными климатическими условиями, так и агротехнологиями на воронежских полях. Это касается эффективного севооборота и правильной селекции семян. По прогнозам главы области, «высококачественного зерна станет больше».

Он также отметил, что фуражное зерно хорошо продается внутри региона ввиду активного развития животноводства.

Отметим, что в этом году в рамках ФЗ «О зерне» мониторинг потребительских свойств зерна будет вестись применительно ко всему объему собранного урожая и на месте сбора зерна. В этой связи агроспециалистам Воронежской области переданы 2 мобильные лаборатории, оснащенные нужным оборудованием для оценки качества зерна прямо в поле.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля