Как уберечь пастбища от засухи?

Казахстан: ВВП АПК Костанайской области в первом квартале вырос на 5,9%

Чтобы избежать засухи, крупные мировые производители говядины ограждают свои пастбища. Прогрессивный фермер из Восточного Казахстана решил проверить гипотезу на практике, передает «КазахЗерно.kz».

«Последние несколько лет наши пастбища начали деградировать из-за засухи. Мы не были готовы к таким изменениям, соответственно наш заработок начал снижаться. Такая же проблема существует у других фермеров», — сообщил Саян Баетов.

Мировые лидеры производства говядины ограждают свои пастбища, отметил Саян, это дает возможность траве отдохнуть и перерасти, а также контролировать работу быков для создания отела в благоприятный период.

«Такой экспертизы в Казахстане очень мало. Мы не знаем, как выкопать 2 тыс. стоек, какие проволоки использовать, как будут на это реагировать сайгаки и соседи. И вообще, поможет ли ограждение быть устойчивым во время засухи? Я решил взять на себя ответственность, проверить эту гипотезу. Для этого мне нужны инвестиции, взамен я предоставлю анализ из двух сервисов. Они нам помогут посмотреть эффект после ограждения, до и после.

Вы узнаете сам процесс ограждения, сможете получить личную консультацию, и точно так же оградить свои пастбища. В будущем, когда я сделаю свою ферму автономной, я смогу выезжать с консультацией к вам», — обратился Баетов ко всем желающим фермерам.

Дарья Кельм
Дарья Кельм
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля