В Казахстане больше голодают, чем в России и Белоруссии

Новость на Казах-зерно:

В свое время ООН обозначила семнадцать целей устойчивого развития мира до 2030 г. Одна из них – ликвидация голода. Если обратиться к отчету Global Hunger Index, то к упомянутому выше году человечество не сможет добиться полной продовольственной безопасности. Это произойдет в силу ряда причин, лишь некоторых из которых следующие: экономический спад, кризис, вооруженные конфликты, пандемия, передаёт «КазахЗерно.kz».

Согласно данным статистов, на сегодняшний день почти шестьсот девяносто человек в мире недоедают. У 144 млн. детей диагностировали задержку роста вследствие хронического недоедания, а у 47 млн. детей – истощение. 

Специалисты составили рейтинг государств по наименьшему уровню голода. Если говорить о Казахстане, то он занимает двадцать первую позицию в нем из ста семи возможных. Он опережает Кыргызстан и Армению, а уступает РФ и Белоруссии.

В 2017 г. недоедали 3,6% казахстанских семей, в 2018 г. – 4,6%, а в 2019 г. – 4,1%. Чтобы не допустить продовольственную катастрофу, власти принимают различные меры. Так, к примеру, за январь-февраль нынешнего года инвестировали в 3,1 раз больше денег в сферу производства продуктов. Конечная сумма влитых в отрасль инвестиций составила 18,3 млрд. тг.

В ТОП-3 регионов-лидеров по инвестициям в продовольственный сектор попал Северный Казахстан. Сколько конкретно денег выделили, неизвестно.

Асылбек Жумагулов
Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Аниса

    Голодание полезна для здоровье!

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля