В Тамбовской области рассчитывают на рост урожайности

Заниматься сельским хозяйством стало легче, хотя есть ряд проблем

В Тамбовской области разворачиваются посевные работы. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», земледельцы уже засеяли свыше 20 тыс. гектаров или 2% от прогноза. В основном идет сев ячменя, гороха и пшеницы. В 7 районах Тамбовщины приступили к севу сахарной свеклы, в трех районах стартовал сев подсолнечника, отдельные хозяйства начали сеять горчицы.

Всего яровыми культурами в Тамбовской области займут выше 1,2 млн гектаров.

Общая посевная площадь в регионе останется на уровне 2020 года и составит 1,8 млн гектаров.

В соответствии с планом хозяйства ведут подкормку озимых культур: эти работы выполнены на 180 тыс. гектаров (36% от плана). Озимыми в области занято более 500 тыс.гектаров, из которых под пшеницу отведено 90%.

По данным тамбовского минсельхоза, в сезоне-2021 объемы вносимых минудобрений вырастут на 30%. Это позволяет рассчитывать на увеличение урожайности. В минувшем году средняя урожайность тамбовских зерновых в 1,6 раза превысила среднероссийскую. С одного гектара тамбовские хозяйства собирали по 47 центнеров зерна.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Анастасия

    Урожайность — это всегда хорошо. Я вот решила неожиданно для себя сменить сферу деятельности, пойти на профессиональную переподготовку биологов. Сестра вот сюда сходить посоветовала https://astobr.com/services/professionalnaya-perepodgotovka/biologiya/ Но я чего-то сомневаюсь. Да и вообще, а как понять, что биолог — это твое?

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля