Кадры решают всё, но их мало. Остальных нужно учить

Кадры решают всё, но их мало. Остальных нужно учить

В селе практически не осталось молодежи. Едва встав на ноги, юноши и девушки стремятся перебраться в город. По этой причине сегодня в аграрном секторе трудятся люди преимущественно старшего и пожилого возраста.

Почему сложилась такое положение дел, корреспонденту «КазахЗерно.kz» в своей научной статье рассказала Чулпан Акимбекова, доктор экономических наук Казахского научно-исследовательского института экономики агропромышленного комплекса и развития сельских территорий.

— Чулпан Уйсимбековна, как сейчас выглядит кадровый состав среднестатистического казахстанского села?

— Отток сельского трудоспособного населения в городскую местность привел к ухудшению его возрастной структуры, уменьшению доли молодежи в возрастной группе 15–28 лет с 27% до 21%. Это свидетельствует о том, что истощается естественный источник пополнения трудовых ресурсов и увеличивается численность пенсионеров. Кроме того, имеет место высокий коэффициент текучести кадров и нехватка специалистов массовых профессий.

Тенденции кадрового потенциала АПК страны характеризуются сокращением численности работников, опережающими темпами снижения среднесписочной численности работников по сравнению с уровнем привлечения новых кадров, а также тенденцией постепенного старения кадров. Почти половина работников этой социально-экономической системы – женщины (46%). 

Кадры решают всё, но их мало. Остальных нужно учить

За последние 10 лет среднегодовая численность работников, занятых в сельском, лесном и рыбном хозяйстве сократилась почти в 2 раза. Изменилась структура занятых по категориям хозяйств: сократился удельный вес наемных работников сельскохозяйственных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств, в то же время значительно возросла доля предпринимателей. От обеспеченности сельхозпредприятий трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят, в конечном счете, результативные экономические показатели их деятельности.

— То, что в селе стало меньше специалистов аграрной отрасли, отражается на экономике страны?

— Совершенно верно. Одна из причин относительно медленного развития отрасли сельского хозяйства-дефицит квалифицированных кадров, вызванный низким качеством жизни в сельской местности. В связи с этим остается крайне низкая обеспеченность села квалифицированными кадрами, как управленческого звена, так и массовых профессий. Изменения затрагивают, в первую очередь, качественные параметры кадрового потенциала. По сравнению со средними показателями уровня образования в целом по экономике, удельный вес работников с высшим и средним профессиональным образованием в сельском хозяйстве достаточно низкий. Существенные изменения происходят в составе и структуре отдельных категорий работников.

Повышение конкурентоспособности казахстанской сельскохозяйственной продукции на основе внедрения ресурсосберегающих технологий и практической реализации эффективных инновационных проектов невозможно без качественного кадрового обеспечения и рационального использования трудового потенциала сельскохозяйственных предприятий. В этих условиях существенно возрастают требования к уровню специальной подготовки руководителей, специалистов и рабочих кадров.

Кадры решают всё, но их мало. Остальных нужно учить

— Но ведь сельскохозяйственные колледжи страны ежегодно выпускают нужных АПК агрономов, механизаторов, в некоторых средне-специальных учебных заведениях студентов обучают даже такой специальности, как «фермер».

— Несмотря на принимаемые меры по обеспечению продуктивной занятости сельского населения, в стране отсутствует объективный прогноз потребности отрасли в специалистах. Сельхозпроизводству нужны стабильные рабочие места, причем в объеме, необходимом для обеспечения продовольственной безопасности. Данная проблема является серьезным сдерживающим фактором для развития рынка образовательных услуг в соответствии с потребностями АПК, так как имеется дефицит квалифицированных рабочих кадров, работников технического и обслуживающего сельскохозяйственного труда. Эта проблема связана с низким качеством трудовых ресурсов и отсутствием реальной связи производства и обучения.

— Неужели все эти усилия бесполезны?

— Мне трудно говорить о полезности или бесполезности образовательных программ. Я сейчас привожу только научные факты. Принимая во внимание, что данный сектор испытывает дефицит квалифицированных кадров по отдельным специальностям, в то же время имеет место избыточный выпуск подготовленных кадров. Сельскохозяйственные высшие учебные заведения страны ежегодно выпускают от 1,5 до 2 тыс. специалистов сельхозпроизводства и ветеринарии, выполняющие значительную долю госзаказа. Значительная часть студентов сельскохозяйственных специальностей обучалась за счет грантов — 77, 22% за счет собственных средств и только 1% — за счет средств предприятий. На ветеринарных специальностях, соответственно, 57, 42 и 1%. Таким образом государственный образовательный заказ обеспечивает до 77% мест учащихся по сельскохозяйственным и до 57% мест — по ветеринарным специальностям. Количество студентов в возрасте от 25 лет и старше составляет 11%.

Как показывают результаты исследований, выбор специальностей обучающихся в высших и средних профессиональных учебных заведениях обусловлен их престижностью и ожидаемым уровнем доходов. Поскольку большинство образовательных учебных заведений являются частными, и многие студенты обучаются на кредитной основе, структура выпуска в разрезе специальностей определяется рыночными условиями и государство имеет ограниченное влияние на выпуск специалистов сельского хозяйства, регулируя только количество грантов.

Кадры решают всё, но их мало. Остальных нужно учить

Улучшение качественных характеристик профессионального уровня персонала связано, прежде всего, с обучением, переподготовкой и повышением его квалификации. Одно из направлений решения проблем для закрепления кадров в сельской местности – включение в систему показателей оценки эффективности деятельности образовательных учреждений, процент закрепляемости выпускников в сельскохозяйственных предприятиях.

— Между тем, в сельском хозяйстве в настоящее время трудятся преимущественно люди старшего возраста. Как тогда заинтересовать молодежь в этом отношении?

— Для привлечения молодых специалистов необходим комплексный подход: механизм социальных гарантий и льгот, с учетом местных условий, включающий создание современных условий труда, обеспечение высокой заработной платы, выполнение жилищных программ для создания комфортной социальной среды проживания населения в сельской местности, развитие социального партнерства, тесное взаимодействие образовательных учреждений, работодателей и госструктур.

Современному аграрному производству требуются качественно новые кадры, способные быть не просто рабочими, специалистами, руководителями и технологами, но и успешными предпринимателями, владеющими искусством менеджмента, стратегией инновационного развития аграрного производства. В этих целях представляется справедливым формирование единой системы подготовки и переподготовки сельскохозяйственных кадров — учебного комплекса, включающего сельскохозяйственные ВУЗы, институты повышения квалификации, профтехучилища и колледжи, готовящие кадры массовых рабочих профессий, позволяющие осуществлять многоступенчатую, разветвленную и дифференцированную подготовку и переподготовку сельскохозяйственных кадров, хорошо знающих местные условия ведения агропроизводства и соответствующие требованиям инновационной экономики, способные генерировать новые идеи, применять новую технику и наукоемкие технологии.

— Вы считаете, что сейчас необходимо задуматься о том, чтобы учить специалистов аграрного профиля новой формации?

— Это требование нынешних реалий. Перед отечественной аграрной отраслью стоит задача повышения производительности труда и конкурентоспособности на основе применения новейших научных достижений и передового опыта. Среди важных направлений в процессе цифровой трансформации экономики, в том числе, аграрной, определяющими считается роботизация (в т. ч. использование дронов), развитие систем искусственного интеллекта. Актуальность цифровизации для АПК Казахстана обусловлена еще и тем, что она позволит значительно повысить эффективность сельскохозяйственного производства, тем самым преодолеть имеющийся разрыв с передовыми аграрными странами. Автоматизация рабочих процессов, расширение класса предпринимателей, специалистов, работающих на аутсорсинге, в киберпространстве и на цифровых рынках, свидетельствуют о формировании особенностей трудовых ресурсов и нового доминирующего кластера DT (специалисты, работающие на рынке цифровизации), которая, несомненно, отразится на рынке труда.

— Но ведь сказка не скоро сказывается. Для этого потребуется время.

— Реализация этих взаимосвязанных мер — дело не одного года. Но важно, что современная политика государства позволяет их решать в органическом единстве. При этом меры по расширению занятости сельского населения должны осуществляться одновременно с повышением территориальной и профессиональной мобильности рабочей силы, обеспечением сбалансированности профессионально-квалификационной подготовки работников и спроса на труд, развитием кадрового потенциала АПК. И очень хочется надеяться, что Казахстан сможет решить эти задачи.

Ольга Миллер
Ольга Миллер
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Абай

    «Отток сельского трудоспособного населения в городскую местность привел к ухудшению его возрастной структуры, уменьшению доли молодежи в возрастной группе 15–28 лет с 27% до 21%» — во первых какие временные рамки указываете, во вторых еще меньше молодежи трудится в АПК.
    «Для привлечения молодых специалистов необходим комплексный подход»: урегулировать политику и экономику на нормальный уровень развитых стран, а потом все эти ваши локальные мероприятия.
    «Реализация этих взаимосвязанных мер — дело не одного года» — за 30 лет не сделали и за 60 не сделают, но это отрадно — село вымрет, цены на продукты будут завышены, курс нацвалюты катится в тартарары, вырастут города, снизится производство, народ обнищает, бунт голодных кастрюль, цветная революция, смена власти, смена курса политики и экономики и в дальнейшем рост и развитие, без таких как вы, дикой смеси совка и капиталиста с примесью кизяка.

    Ответить
  2. Аватар
    Miрам

    Біздің экономикамыздың басты проблемасы — Қазақстанда жақсы жолдардың жоқтығы. Қалыпты жолдарсыз экономикалық даму болмайды, бәрі де қажетсіз болады. Ертеде бүкіл әлемде жақсы инфрақұрылым салынған болатын, және біз бәріміз артта қалып отырмыз.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля