Стартует весенний сезон охоты на дичь

Стартует весенний сезон охоты на дичь

В Акмолинской области стартует очередной весенний сезон охоты на определенные виды дичи. Соответствующий приказ сегодня 6 апреля 2021 года подписал руководитель территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Л. Дюсенов, — сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

Согласно приказу, разрешается проведение весенней охоты на закрепленных охотничьих угодьях с соблюдением Правил охоты  на селезней диких уток (кроме видов, занесенных в Красную книгу РК) и на самцов глухаря и тетерева на токах, сроком на 15 дней в период с 20 апреля по 4 мая 2021 года, при наличии соответствующего лимита изъятия.

Субъектам охотничьего хозяйства предписано обеспечить: организацию весенней охоты и охрану животного мира, присутствие егеря при добыче дичи, выдачу путевок, отметку в путевке, соблюдение чистоты в охотничьих угодьях от засорения бытовыми и промысловыми отходами, соблюдение пожарной безопасности.

Как отмечено в приказе, ответственность за допущение нарушений в организации весенней охоты и соблюдение требование пожарной безопасности возлагается на руководителей субъектов охотничьих хозяйств.

Контроль и надзор за соблюдением требований природоохранного законодательства, пожарной безопасности и данного приказа возложен на государственных инспекторов РГУ «Акмолинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира».

Саден Альмусаев
Саден Альмусаев
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля