Продолжается отпуск льготного дизтоплива

Продолжается отпуск льготного дизтоплива

Акмолинские сельхозтоваропроизводители в текущем году получат 70 тыс. тонн льготного дизельного топлива на проведение весенне-полевых работ, передает собкор «КазахЗерно.kz» по данным областного управления сельского хозяйства.

Согласно графику закрепления областей за казахстанскими нефтеперерабатывающими заводами, 30 тыс. тонн акмолинские аграрии получат от ТОО «Павлодарский НХЗ» (ПНХЗ), 40 тыс. тонн – от ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (ПКОП, г. Шымкент).

На март выделено 34 тыс. тонн (ПНХЗ – 10 тыс. тонн, ПКОП – 24 тыс. тонн),  апрель – 18 тыс. тонн (ПНХЗ – 18 тыс. тонн), май – 18 тыс. тонн (ПНХЗ – 2 тыс. тонн, ПКОП – 16 тыс. тонн).

Отпускная цена дизельного топлива составляет 174 тыс. тенге за тонну с нефтеперерабатывающих заводов, а конечная цена для сельхозтоваропроизводителя — 171 тенге за 1 литр.

В настоящее время ведется работа по оплате и выборке гарантированных объемов дизельного топлива на ВПР 2021 года. По состоянию на 31 марта текущего года произведена оплата за 30 тыс. 540 тонн (89,8%), из которых отгружено 10 тыс. 610 тонн, что составляет 31% из планового объема на март.

Саден Альмусаев
Саден Альмусаев
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Аппетита

    Если нефть будет дешеветь гсм будет стабильно на прежней цене

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля