Челябинские хозяйства готовятся к паводку

Челябинские хозяйства готовятся к паводку

Подготовка к посевной в Челябинской области идет в сложных условиях. Хозяйства готовятся к паводку. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», региональный минсельхоз уже предупредил земледельцев о необходимости выполнения противопаводковых мер. В первую очередь, аграриям предстоит защитить от подтопления объекты и помещения, где размещены пестициды, удобрения и запасы семян.

Придется мобилизоваться и животноводам: им надо обустроить площадки для кормления животных, создать кормовой запас минимум на 10 дней, продумать, как спасти от подъема воды сенаж и силосные траншеи.

В областном минсельхозе напомнили о сложных погодных условиях последнего года. Прошлым летом была сильная засуха, а вот осень и зима «отличились» большим количеством осадков. При этом глубина промерзания почвы на юге и северо-западе региона от 10 до 31 см превышает норму. При сильном таянии снегов это грозит созданием неприятной ситуации. Поэтому челябинских аграриев призывают быть готовыми к безопасному пропуску паводковых вод.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля