Узбекистан снял временные ограничения на ввоз казахстанской сельхозпродукции

Новость на Казах-зерно:

С 19 марта 2021 г. все виды животноводческой и птицеводческой продукции казахстанского производства можно провозить и завозить в Узбекистан. Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства страны снял ранее введённые ограничения, носившие временный характер, отмечает «КазахЗерно.kz».

Ввоз и транзит по территории Узбекистана разрешили живой птицы, мяса птицы, пуха, пера, яиц, в том числе и инкубационных, оборудования для разделки птицы, убоя и содержания, произведённого в Акмолинской области и Шымкенте, и т.д. из Казахстана.

Кроме того, узбекские власти отменили и другие ограничения. Через территорию государства можно перевозить (или ввозить в него) живой скот (животных для цирков, зоопарков и т.д.), мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, но только в том случае, если не подвергали их тепловой обработке, шкуры, волосы, шерсть, кишечное сырье и т.д.

Ограничительные меры действовали почти пять месяцев с двадцать пятого сентября прошлого года. Казахстанские компании из-за них столкнулись огромными проблемами и буквально до недавнего момента терпели колоссальные убытки, что не могло не повлиять на отрасль агропромышленного комплекса в целом. Кстати, в Палату предпринимателей, к примеру, в Шымкенте, поступали постоянные жалобы на протяжении пяти месяцев от руководителей сельхозпредприятий, которые продавали животноводческую продукцию.

Асылбек Жумагулов
Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля