Союз фермеров Казахстана предлагает передавать арендные земли по наследству

Новость на Казах-зерно:

Сегодня в Казахстане прошло первое заседание Комиссии по земельной реформе. В стране выполняют поручение президента Касым-Жомарт Токарева, который велел поставить точку в земельном вопросе раз и навсегда, пишет «КазахЗерно.kz».

На заседании один из сенаторов предложил никогда не передавать земли в частные руки. Они должны всегда оставаться в собственности у государства. Представители Союза фермеров и вовсе выступают за передачу арендуемых земель по наследству. Иными словами, у наследников появится преимущественное право: они смогут продлить аренду.

Комиссия выберет самые дельные предложения. За последние четыре года в стране выявили более 15 млн. га неиспользуемых земель, и лишь треть из них удалось вернуть обратно в государственную собственность. По остальным продолжаются судебные тяжбы.

Асылбек Жумагулов
Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Олжас

    по наследству? мы в 15 веке что ли? земля частная собственность что ли?
    лучше после аренды сделать полный анализ земель, если состояние почвы отличное, если арендатор добросовестный — продлить аренду. Если арендатор тупо хапуга — то лишить его земли

    Ответить
  2. Аватар
    наби

    Только настоящий хозяйн будет вкладывать в землю всю душу , последние тапочки продаст, чтобы вложится в нее и купить новые десять, знает что работает на своих потомков. и если он решит дать земле отдохнуть год-два, то то к нему не прибежит контролер-чиновник У арендатора постоянно на хвосте висит чиновник со своими правилами земледелия в которых он сам не разбирается потому что никогда не сеял и не убирал, а должность как раз получил по наследству , Именно в 15 веке Европа передавала в частные руки землю и посмотрите как она там плодоносит и цветет.Сажают все начиная от ландышей ,тюльпанов и кончая всеми видами продукции. И никто им не спускает сверху установку что приритетно сегодня сеять .
    При паралельном действии закона об аренде нужно фильтровать инвесторов. которые пришли думать о будущем людей живущих и работающих на этой земле,.о будущем плодородии этой земли и по его желанию купить эту землю определить серьезность его намерении. Первые же шаги покажут с чем он пришел- с плугом или пустым кошельком.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля