Урожай пшеницы Казахстане превысит 14 млн. тонн в этом сезоне

Пшеница без «диверсий»

По последним оценкам экспертов МСЗ, объем производства пшеницы в Казахстане в текущем сезоне прогнозируется в размере 14,3 млн. тонн. В предыдущем отчете ожидания аналитиков были скромнее на 1,9 млн. тонн. Прошлогодний урожай сельхозкультуры составил 11,5 млн. тонн. Тем временем, в 2018-19 сезоне казахстанские фермеры собрали со своих полей 13,9 млн. тонн пшеницы, сообщает «КазахЗерно.kz».

Начальные запасы зерна данного вида в стране в рассматриваемом году равны 0,6 млн. тонн. Месяцем ранее оценка была вдвое выше. Прошлогодние запасы пшеницы в начале сезоне составил 1,6 млн. тонн.

Размер предложения сельхозкультуры в Казахстане в 2020-21 сезоне увеличился на 1,6 млн. тонн против показателя прошлого года до 15,2 млн. тонн. Более ранний прогноз экспертов был на 1,3 млн. тонн скромнее.

Экспортный потенциал казахстанской пшеницы в 2020-21 МГ прогнозируются на уровне 7,4 млн. тонн. Прежде оценка специалистов была ниже на 0,4 млн. тонн. Прошлогодние поставки за границу были скромнее на 0,7 млн. тонн.

Импорт зерна данного вида в стране в этом году оценивается в 0,3 млн. тонн. По сравнению с прошлым годом объем импорта будет снижен на 0,2 млн. тонн.

Объем использования пшеницы в стране в 2020-21 году, согласно текущим данным МСЗ, незначительно снизится до 6,2 млн. тонн против прошлого года. Прежде перспективы были еще скромнее на 0,5 млн. тонн.

Прогноз в отношении конечных запасов пшеницы в стране в текущем сезоне составил 1,6 млн. тонн. Годом ранее переходящие резервы были ниже на 1 млн. тонн. В предыдущем отчете ожидания специалистов уступали текущим на 0,4 млн. тонн.

Анна Егорова
Анна Егорова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Асет

    Из России ещё завозим почти 2 000 000 т каждый год

    Ответить
  2. Аватар
    Еркин

    Нефть, газ и другие полезные ископаемые конечно уже заканчиваются или проданы и прихватизированы .Понятно что не вся прибыль от них пошла и идет во благо нашего народа. В основном стали милиардерами небольшая кучка. Осталась наша плодородная земля котороя может прокормить нас, и даже сделать наше государство и народ самодостаточным. Надеюсь что все будет хорошо , и действтельно на ней будет работать наш народ. Будет кормить себя и иметь прибыль с этого. Вроде наш президент взялся за это. Дай бог что бы у него получилось. Семья наелась надеюсь, может не будет ему мешать. А вообще было бы хорошо если бы приводили данные в сравнении с последними годами СССР ( 85- 90 гг). Я не к тому что , в то время было все хорошо и прекрасно. Просто в то время были колхозы и совхозы крупные. И помощь государственная как говорят с семенами, удобрениями, пестицидами. Сейчас ситуация другая и из того что мы читаем и слышим наши фермеры сами выкарабкиваются. И с каждым годом как будто бы получаем урожои и продаем все больше и больше. Просим не передовицу о том что у нас с каждым годом лучше и лучше,
    а сравнения. Было бы интереснее читать и больше бы узнали о состоянии нашего сельского хозяйства.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля