Информация не соответствует действительности – Фонд «Даму»

Кредит

В редакцию «КазахЗерно.kz» пришло обращение от Фонда «Даму», где указывается, что информация в нашей публикации не соответствует действительности. Напомним, в статье «Кто в Казахстане убивает малый и средний бизнес?» процитированы мнения бизнесменов, которые считают, что число неактивных предприятий в стране растет не только из-за пандемии, но и из-за того, что Фонд «Даму» тормозит кредитование бизнеса.

«Ознакомившись с перепостом публикации на сайте и официальной бизнес странице издания от 12 марта 2021 года пользователя социальных сетей Санжара Бокаева в издании «Казах-Зерно», сообщает следующее.

Информация в посте пользователя Санжара Бокаева в социальных сетях не соответствует действительности и порочит деловую репутацию Фонда», — отмечается в письме-обращении «Даму».

Далее пресс-служба Фонда предоставила подробный анализ описанной Бокаевым ситуации.

«В описанной ситуации заявка по проекту предпринимателя поступила в Филиал Фонда 08.01.2021 года. На следующий рабочий день, 11.01.2021 года проект был рассмотрен и направлен на доработку в банк, так как был предоставлен не полный пакет документов, требуемый правилами программы. К тому же решение банка было некорректным в части размера гарантии (более 50% от суммы кредита, что является нарушением условий программы). Банк, пересмотрев своё решение по заявке от 25.01.2021 года, направил очередной пакет документов в Филиал Фонда 12.02.2021 года. Однако пакет документов снова был не полным в части финансовой отчетности (7 компаний). 18.02.2021 года предприниматель предоставил документы в Филиал Фонда, а 25.02.21 года. Фонд выдал предварительное гарантийное письмо.

Исходя из вышеизложенного следует, что Фонд рассмотрел заявку и принял по ней решение в течение 6 рабочих дней, с момента предоставления полного пакета документов от предпринимателя», — сообщается в информации Фонда.

Фонд «Даму» привержен принципам транспарентности, доступности и достоверности информации и стремится к максимальной прозрачности и открытости, отмечено в письме.

«Публикация была размещена изданием «Казах-Зерно» на собственном портале без проведения фактчекинга или обращения в Фонд за разъяснениями и комментариями. Фонд всегда открыт для всех СМИ и готов отвечать на запросы редакций», — заключили в Фонде.

Дарья Кельм
Дарья Кельм
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Олжас

    расшевелили улей жирных банкиров и они выдали очередную отписку…

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля