Французы инвестируют почти 4 млрд рублей в создание в Башкирии производства меда

Новость на Казах-зерно:

Французские инвесторы хотят осуществить в Башкирии проект, связанный с промышленным производством меда. Сладкая экопродукция будет ориентирована на экспорт.

Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», французы заявили о готовности создать в российском регионе производственную базу на 30 тысяч пчелосемей и выпускать ежегодно порядка 7 тыс. тонн продукции медового ассортимента. Также в планах открытие лаборатории по проверке качества мёда, у которой будет международная аккредитация. Это позволит отправлять башкирский мед на экспорт.

«Дорожная» карта инвесторов включает программу по сохранению генетики башкирской популяции среднерусской пчелы, а также продвижение на мировом рынке российской продукции. Совокупный объём инвестиций оценивается в 3,8 млрд руб.

По информации регионального минсельхоза, первые пасеки появятся в 4-х районов Башкирии. А площадка, где будут перерабатывать мед, откроется в Уфе.

На «Инвестчасе» в правительстве региона французские инвесторы заявили, что у них задача вывести башкирское предприятие в пул основных российских производителей меда и повысить международную привлекательность башкирской продукции.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля