В Приморье намерены проводить торги ценными морепродуктами для всего АТР

Экспорт рыбы из Ирана вырос на 37%

В Приморье придумали еще один способ для развития экспорта рыбы и морепродуктов.

Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», в крае построят крупнейший рыбный логистический комплекс с большими складскими и холодильными площадями, в котором, к тому же, будут проводить и аукционные торги ценными видами рыб и моллюсков.

Напомним, приморские рыбаки и рыбопереработчики оказались в непростой ситуации из-за отказа КНР закупать в регионе продукцию. Китайские таможенники на упаковке рыбы, пришедшей из России, нашли следы коронавируса. Финалом такой находки стало закрытие всех портов КНР на прием и перевалку рыбы и морепродуктов из РФ.

Чтобы разрулить ситуацию, дальневосточники намерены строить новые холодильные и складские мощности, а также наращивать экспорт рыбы в другие регионы Азии, например, в Корею и Вьетнам.

Так, новый холодильно-складской комплекс на полуострове Назимова будет введен в эксплуатацию уже в будущем году. В состав комплекса войдут холодильные мощности на 25 тысяч тонн, специализированный порт и аукционная площадка для торговли морскими деликатесами, куда пригласят ведущих участников этого рынка в АТР.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля