В Восточно-Казахстанской области построят два мясокомбината и птицефабрику

Новость на Казах-зерно:

Даниал Ахметов, будучи акимом Восточно-Казахстанской области, провёл отчетную встречу с населением и рассказал о том, как будет развиваться агропромышленный комплекс в 2021 г., сообщает «КазахЗерно.kz».

На наступивший год у чиновников из администрации далеко идущие планы. К примеру, в Семее хотят запустить производство маслоэкстрационного комплекса, прекратив экспорт как сырья семян подсолнечника в РФ и Китай. С его открытием на прилавках в местных магазинах появится подсолнечное масло казахстанского производства высочайшего качества. Помимо запуска маслоэкстракционного комплекса в Семее и селе Герасимовка, которое находится в Уланском районе, хотят построить по мясокомбинату. Для решения вопроса с подорожанием яиц хотят поскорее приступить к постройке птицефабрики яичного направления.

По словам областного акима, в регионе семимильными шагами развивается выпуск молока и семян подсолнечника. Если в 2015 г. у населения закупали молока на 240 млн. тг, то в 2020 г. – на 4,5 млрд. тг. Рост в денежном эквиваленте произошёл в восемнадцать раз. Работу в этом направлении в нынешнем году продолжат.

Хоть Восточно-Казахстанская область и лидер по производству молока в Республике Казахстан, но в нее продолжают завозить импортную молочную продукцию. Завоз из других государств прекратится, когда местные производители сделают свою продукцию соответствующей высоким стандартам.

Асылбек Жумагулов
Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля