В Павлодарской области будут по-новому субсидировать проекты переработки сельхозпродукции

В Удмуртии готовы к переходу на круглосуточное производство молока

Для претворения в реалии жизни проектов переработки сельскохозяйственной продукции в Павлодарской области собираются изменить политику субсидирования. В планах выделять средства на них из областного бюджета, пишет «КазахЗерно.kz».

Если в 2020 году в Павлодарской области было двести шестьдесят четыре перерабатывающих предприятия, то в 2021 г. хотят открыть четырнадцать дополнительных производств, затратив 2 млрд. тг инвестиций. Если в прошлом году выпускали продукции на сто миллиардов тенге, то в нынешнем рассчитывают, что объем производства будет больше.

В мае 2021 г. в планах у ТОО «Павлодарский Агрокомплекс» запуск цеха по производству рафинированного масла, в который инвестировали 150 млн. тг. Согласно проекту в год будут выпускать 900 т масла. ТОО «ПАК «Green eco product»» вложит в течение 2-х лет 2,5 млрд. тг, чтобы перерабатывать картофель в промышленных объемах.

Павлодарская область не обеспечивает себя на 100% молочными продуктами. Важно развивать проекты переработки сельхозпродукции, чтобы добиться продовольственной безопасности. Поэтому акимат собирается пересмотреть их финансирование из областного бюджета: вместе с новым перерабатывающим предприятием появится не только качественная продукция, но и новые рабочие места.

Асылбек Жумагулов
Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля