Качество российской агротехники под контролем

Качество российской агротехники под контролем

Минсельхоз России усилит работу за контролем качества российской агротехники. Как это сделать, обсудили на совещании в министерстве с участием руководителей машиноиспытательных станций (МИС), сообщает «КазахЗерно.kz».

Как было заявлено, МИС являются важной площадкой для сельхозпроизводителей. Сегодня в РФ функционирует десять государственных зональных МИС и один испытательный центр. Их задача – доработка и внедрение перспективных агрегатов, а также недопущение на рынок сельхозмашин низкого качества.

По данным минсельхоза, техника, прошедшая испытания, получает приоритетное право на вхождение в пул агромашин, которые поставляется в лизинг. В минувшем году хозяйства купили почти 20 тыс. тракторов и комбайнов, в том числе, по лизингу 9,7 тыс. ед.

На совещании было отмечено, в текущем году испытания пройдут 456 образцов сельхозмашин. Это на 9,6% больше, чем было в 2020 году. В ведомстве уверены, что рост числа тестируемых сельхозагрегатов заметно увеличит предложение качественных агромашин для сельхозпредприятий.

По результатам обсуждения решено сформировать предложения по стратегии развития машиноиспытательных станций до 2030 года.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля