Россия дала Бразилии шанс перестроить систему с экспортом бобов

Россия дала Бразилии шанс перестроить систему с экспортом бобов

Россельхознадзор дал время Бразилии пересмотреть систему производства соевых бобов, которые поставляются на российский рынок. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», таков итог очередного раунда переговоров, прошедших между Россельхознадзором и компетентной службой южноамериканской страны.

Напомним, РФ недовольна превышением уровня гербицидов в бобах, которые экспортирует Бразилия. Российская сторона настаивает, чтобы вся продукция поставлялась только в сопровождении протоколов испытаний на содержание глифосата, которые проводятся лабораториями, уполномоченными компетентными службами Бразилии.

В ходе переговоров представители Россельхознадзора отметили, что ввиду того, что в Бразилии уже собрали урожай сои, есть понимание о том, что бразильской стороне нужно время для постепенных изменений системы производства сои.

Кроме того, Россельхознадзор обратился с предложением к бизнесу РФ и Бразилии о формировании пула бразильских поставщиков, готовых полностью выполнять фитосанитарные требования РФ. На это отводится 3-4 месяца.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля