В 2021 году в России ожидают рост производства птицы и яйца

В 2021 году в России ожидают рост производства птицы и яйца

По оценкам Минсельхоза России, в текущем году в стране вырастет производство товарного яйца и птицы. Позитивный тренд по указанным направлениям будет планово усиливаться со 2-го квартала, сообщает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на итоги совещания в министерстве с участием представителей отрасли.

По данным федерального ведомства, в 2021 году выпуск яйца составит не менее 44,9 млрд штук, птицы – примерно 6,8 млн тонн.

Как было подчеркнуто на совещании, птицеводство активно развивается, что вывело эту отрасль в лидеры национального животноводства. В минувшем году доля птицы в совокупном объеме производства в сфере животноводства превысила 43%. Объем производства птицы на убой в живом весе составил 6,7 млн тонн, пищевого яйца — 44,8 млрд ед.

В чем еще российское птицеводство отстает, так это в селекции и импортозамещении племенного материала. Птицефабрикам не хватает российских кроссов мясных кур бройлерного направления.

В МСХ заявили о готовности помогать с поставками племенного материала и реконструкцией инфраструктуры для разведения кроссов через меры господдержки. Птицеводам также обещаны льготные кредиты на инвестиционные и краткосрочные цели.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля