Ростовские инспекторы не пустили в Турцию зараженную пшеницу

В среду пшеница в США опять повышалась, а во Франции не изменилась

Инспекторы Ростовского филиала Центра оценки качества зерна не позволили поставить одно «пятно» на репутации российского зерна. Они приостановили отгрузку в Турцию почти 16 тыс. тонн некачественной пшеницы.

Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», проблемное зерно было обнаружено в начале февраля при проверке партий, предназначенных к отгрузке в Турцию, а также на внутренний рынок. В пшенице четвертого класса (совокупно 15,7 тыс. тонн, экспорт в Турцию) и зерне третьего класса (6,1 тыс. тонн, российский рынок) нашли вредителей (первая степень зараженности).

Так, уровень зараженности рисовым долгоносиком достиг 0,5 экз./кг, а малым мучным хрущаком — 0,8 экз./кг. Как подчеркнули в филиале, зараженность фитофагами не допустима фитосанитарными требованиями ни при экспорте зерна, ни при его поставках на внутренний рынок.

Компания-поставщик уже провела фумигацию экспортной партии пшеницы.  Что касается зерна, идущего в российские регионы, то обеззараживание планируется провести в порту Кавказ после полной загрузки морского транспорта.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля