Российский экспорт зерновых в текущем сельхозсезоне увеличился на 28,5%

Новость на Казах-зерно:

В МСХ РФ обновили статистику по экспорту зерна в текущем сельхозсезоне. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», по состоянию на 11 февраля Россия поставила за границу порядка 36 млн тонн зерновых. В сравнении с тем же периодом минувшего сельхозгода объемы выросли на 28,5%.

Данные таможенной службы РФ, на которые ссылается министерство, не учитывают отгрузки на рынки стран ЕАЭС за первые два месяца текущего календарного года.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, основу национального зернового экспорта составляет пшеница. На ее долю пришлось примерно 83% всех отгрузок. Относительно аналогичного периода прошлого сельхозсезона экспорт пшеницы увеличился на 28%.

Что касается других зерновых, то иностранным покупателям в текущем сельхозсезоне отправлено порядка 4,1 млн тонн ячменя (рост к тому же периоду прошлого сельхозгода на 48,5%), а также 1,8 млн тонн кукурузы. Экспорт последней показал отрицательную динамику (-0,6%).

По информации регулятора, в 2019-2020 сельхозсезоне РФ поставила за границу 41,7 млн тонн зерна, из которых 33,2 млн тонн пришлось на пшеницу. По прогнозам минсельхоза РФ, в этом сельхозсезоне Россия может экспортировать примерно 45 млн тонн зерна, из которых 78% составит пшеница.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля