Горел камыш на приграничье

Горел камыш на приграничье

Более четырех часов жамбылские пожарные боролись с огнем, охватившим камышовые заросли в Жасылтобинской приграничной зоне, прилегающей к Кыргызской Республике, сообщает корреспондент «КазахЗерно.kz».

По информации пресс-службы ДЧС по Жамбылской области, вызов о возгорании сухостоя на диспетчерский пульт пожарной службы поступил в 17:01 часов 18 февраля текущего года.

«На место происшествия выехали дежурные подразделения пожарной части № 15 Кордайского района, члены пожарных постов сел Сортобе и Масанчи, а также Жасылтобинского пограничного отряда. К тушению привлечено 40 человек, 3 пожарные машины и 6 единиц другой специальной техники», — говорится в сообщении.

Отмечается, что была опасность повреждения и уничтожения инженерных сооружений пограничной службы. Но пожарные смогли уберечь их от огня. Пожар был ликвидирован в 21:10 часов. Факты о пострадавших и утрате скота не зафиксированы.

Предварительная причина природного пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны местных жителей.

Ольга Миллер
Ольга Миллер
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    🆘🆘🆘

    В городе Жанатас Сарысуского района Жамбылской области в 15 часов 15 минут во 2 мкр. в 5-ти этажном жилом доме произошел пожар в квартире на 3 этаже на площади 16 кв.м. (загорание домашних вещей и мебели).
    В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых.
    По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать — вышла в магазин. В результате пожара все несовершеннолетние дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались.
    Для установления причин происшествия распоряжением акима Жамбылской области создана специальная комиссия во главе с заместителем акима области Уланом Жазылбеком, которые выехал на место происшествия. В состав комиссии также вошли представители прокуратуры, департамента полиции, департамента по чрезвычайным ситуациям и других заинтересованных госорганов.
    Пострадавший семье будет оказана всесторонняя помощь местных исполнительных органов, в том числе помощь психологов и организации похорон.
    В Жанатас выехали начальник и оперативная группа ДЧС Жамбылской области, передвижная пожарно-техническая лаборатория, оперативная группа и психологи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.
    Кроме того, на место выехали прокурор области Нургалым Абдиров и начальник Департамента полиции Жанат Сулейменов.
    На месте происшествия работали 6 сотрудников службы пожаротушения и 1 ед. техники. Пожар полностью ликвидирован.
    Случаи отравления угарным газом, происходят при неполном сгорании газа в продуктах его сгорания, при котором образуется угарный газ, который отравляюще действует на организм человека!
    Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей без присмотра!

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля