В Красноярском крае займутся глубокой переработкой пшеницы

Новость на Казах-зерно:

В Красноярском крае возведут завод по глубокой переработке зерна. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», площадку, которая будет перерабатывать порядка 17% местной пшеницы, расположат в Шарыповском районе. Соответствующее соглашение с инвестором, компанией «Сибагро Биотех» (входит в агрохолдинг «Сибагро») подписало правительство региона.

Как подчеркивают краевые власти, несмотря на динамику в производстве зерна в последние годы, предприятий по глубокой переработке зерна на красноярской земле еще не было. Проект, который будет реализован к 2023 году, в красноярском правительстве назвали значимым для всей страны.

Инвесторы так пояснили выбор места для строительства завода: в Шарыповском районе отмечается переизбыток зерна, и его можно перерабатывать на месте. Кроме того, для организации производства уже есть большие энергомощности.

Согласно техническому заданию, из пшеницы будут получать клейковину, лизин, кормовые дрожжи и биоразлагаемый полимеры. Последнюю продукцию в крае оценивают как очень перспективную: отказ от обычного пластика в пользу биоразлагаемого является мировым трендом. Так что у Красноярского края открывается перспектива войти в эту нишу и стать лидером в выпуске экологичных продуктов.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля