Бастау Бизнес — испытано на себе

Километры и годы

Разными путями приходят люди в сельский бизнес. Иногда человек открывает собственное дело, потому что испытал не себе нехватку каких-то товаров или услуг. Так произошло и с бизнесом, который открыл житель Железинки, что на севере Павлодарской области, Сергей Бенера, сообщает «КазахЗерно.kz».

Родился и вырос Сергей в райцентре Иртышск, но позднее семья переехала в Железинку, где он окончил девять классов местной школы. И когда подошло время выбора профессии, решил пойти учиться на юриста. Получил соответствующую подготовку в экономическо-юридическом колледже Экибастуза, но уже к тому дню, когда ему вручили диплом, твёрдо знал: работать юристом не собирается. Он планировал отслужить в армии, а потом пойти работать в правоохранительные органы, но в армию не попал, так что полученный диплом не пригодился.

Вообще, Сергей всегда любил технику, свои водительские права получил ещё в 18 лет, и тогда, наверное, понял, что машина – это то, что никогда ему не наскучит. После колледжа его работа всегда была связана с транспортом – трудился таксистом в родном селе, в Экибастузе занимался доставкой товаров на «Газели», потом снова вернулся в родное село. Какое-то время работал по найму на «КамАЗе», но вскоре пришел к выводу, что пора начинать работать на самого себя. Да и его родной дядя, который работает начальником автотранспортного предприятия в Иртышске, посоветовал то же самое – мол, без работы ни за что не останешься.

Обратился за помощью в местный филиал Палаты предпринимателей и сумел получить кредит на приобретение собственного «КамАЗа». Несколько лет работал на нём, исколесил не только Павлодарскую область, лет пять работал и в соседних регионах – Костанайской и Кокшетуской областях, в основном занимался перевозкой зерна. И у себя в районе помогал во время уборочной страды – например, работал в крестьянском хозяйстве Владимира Неупокоева из Прииртышска.

Тогда-то и обратил внимание на то, что на довольно большом расстоянии нет ни одной шиномонтажной мастерской для грузового транспорта: одна была в Павлодаре, а следующая – только в Омске. Сам ни разу не попадал в историю, чтобы ему понадобилась такая услуга в пути, но зато хорошо понимал, что случись такое – придётся несладко. Не дело, когда на протяжении 400 километров нет ни одной шиномонтажной мастерской. Тогда-то у него и созрела идея открыть такую мастерскую самому.

Снова за помощью обратился в Палату предпринимателей, там его подержали, тем более что он пришёл с уже готовым проектом, собственным бизнес-планом, точно знал, что ему необходимо приобрести и где разместить будущую мастерскую. Место выбрал на въезде в Железинку, там как раз рядом с уже существующей шиномонтажной мастерской для легковых машин начали строить кафе, которое многие путешественники знают как «В гостях у Салты». Кафе быстро стало популярным у автомобилистов, работало круглосуточно, там любили останавливаться «дальнбойщики». Оно и сегодня остаётся бойким местом, правда, в связи с карантинными мерами пришлось ввести некоторые ограничения, но сам бизнес выстоял в это непростое время. Сергей Бенера поговорил с владельцами кафе и имеющегося шиномонтажа о намерении открыть поблизости собственную мастерскую и получил поддержку – с новой услугой место станет ещё более популярным.

Серей прошёл обучение по программе «Бастау Бизнес» и выиграл грант в полмиллиона. Сумма вроде бы небольшая, но его она выручила. Говорит, что без этих денег в тот момент не потянул бы собственную мастерскую. Поначалу пришлось обходиться без сложного оборудования. Поставил на земле фургончик, принёс имевшиеся у него простые инструменты. При работе с грузовым транспортом было нелегко, это был тяжёлый физический труд, многое приходилось делать вручную, на что уходило и больше времени по сравнению с тем, если бы у него имелась специальный инструмент. Но время шло, число клиентов росло, пришла пора приобрести и новое оборудование. Всё необходимое купил в Павлодаре – оборудование не новое, но всё в хорошем состоянии.

Между прочим, обучение тоже прошёл в Павлодаре. Говорит, какие-то азы ему были знакомы, как и любому водителю грузовика, который при необходимости может произвести самостоятельно несложный ремонт, но дополнительные знания всё равно требовались. Просто обратился в шиномонтажную мастерскую для грузовиков и попросил: научите! И получил помощь, причём совершенно безвозмездную. Две недели ходил в мастерскую как на работу и приобрёл отличный опыт. В общем, сам организовал для себя мастер-класс или курсы по повышению квалификации. При этом благодарен своим наставникам, которые в важную для него минуту оказали ему столь необходимую помощь.

Когда же пришло время для оборудования, взял самое необходимое – большой компрессор, бортировочный и балансировочный станки, гайковёрт, шлифовальную машинку, борторасширитель. Практически всё оборудование приводится в действие силой сжатого воздуха, так что работать стало намного легче и быстрее, чем раньше. Без работы не сидит, в день бывает по несколько клиентов, когда больше, когда меньше. И хотя работать зимой холодно и неудобно, от работы не отказывался. Разместил баннер с номером своего мобильника, и если кто-то нуждался в помощи, всегда мог найти мастера.

На вопрос о том, почему работает в одиночку, говорит, что, как ни странно, наплыва желающих получить  работу не почувствовал. Не хватает толковых ребят, а если и есть таковые, то хотят получить много и сразу. И желательно без особых усилий с их стороны. А ведь он предлагает не так уж мало – всю прибыль предложил делить поровну. Сумма получается приличная, в городе не все так получают. Вообще-то на первом этапе был у него помощник, но после того, как тот здорово напортачил, с ним пришлось расстаться. Но Сергей Бенера не теряет надежды, что у него ещё появится хороший помощник: в селе имеется колледж, может, кто-то из его выпускников в будущем придёт к нему на шиномонтаж с пониманием, что получению хороших денег должна предшествовать хорошая работа. А пока ему самому приходится оставаться «многостаночником» — работать и на «КамАЗе», и в мастерской, хотя сочетать это, понятное дело, получается плохо.

Между прочим, он уверен, что никогда его мастерская без работы не останется. И не только потому, что на оживлённой «Омской трассе», рядом с которой стоит его мастерская, всегда полно большегрузов. Район ведь приграничный, товарооборот с нашей областью немалый. Но сюда следует добавить и то, что Железинский район – зерновой, а это значит, что здесь много крестьянских хозяйств. Его мастерская может оказывать услуги не только водителям грузовых фур, но и комбайнёрам, трактористам – владельцам любой сельскохозяйственной техники. При этом сам Сергей всегда откликается на призыв о помощи. Если по какой-то причине происходят редкие ситуации, когда технику не могут направить в мастерскую, он и сам выезжает на место для ремонта. 

Между прочим, жена Сергея, Диана — тоже предприниматель. Уже несколько лет имеет свой салон красоты. Арендует помещение, и первое время работала на арендованном оборудовании, но позднее тоже прошла обучение по программе «Бастау Бизнес» и недавно приобрела собственное оборудование, дела у неё идут неплохо. Вместе воспитывают двухлетнюю дочь, всегда привыкли поддерживать друг друга.

Есть у Сергея и планы на будущее: планирует построить капитальное здание для своей мастерской. Думает снова обратиться в Палату предпринимателей, ведь там есть программы и для тех, кто собирается развивать уже имеющийся бизнес. Надеется, что летом уже сумеет приступить к строительству, сейчас идёт работа по переоформлению земельного участка. На этот раз решил отнести мастерскую метров на 15 дальше от кафе – чтобы большим тяжёлым машинам было удобнее подъезжать и останавливаться у его мастерской.

Владимир Гегер
Владимир Гегер
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Нарлен

    Каким нужно быть конченным до мозга костей рабом, чтобы рекламировать кредиты из бюджета на поддержку населения… Это кредит Володя! КРЕДИТ!
    Казахстанцы с таким потенциалом могут быть сверхдержавой, не хуже арабских стран! Но увы! Нам до этого еще лет 100 идти, потому что коммунисты, потому что Россия, потому что рабы…
    Ну ничего, сменится 2-3 поколения, уйдут такие как Вы, тогда и заживем…

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля