Зерно из Новосибирской области в Монголию доставляется в 4 раза быстрее

Новость на Казах-зерно:

Из Новосибирской области за границу отправились зерновые экспрессы. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», первым зарубежным рынком, который получит такой ценный груз, стала Монголия. В эту страну по железной дороге, благодаря новому сервису «РДЖ», снарядили два состава с пшеницей общим весом десять тысяч тонн. Вместо почти трех недель экспресс домчит зерно всего за пять суток.

Логистика доставки зерна максимально проработана: поезда идут по специальному графику, и на маршруте им не нужна дополнительная сортировка вагонов или перегруз из состава в состав; железная колея в Монголии имеет те же размеры, что и российская. Все это в комплексе ускоряет доставку продукции и обеспечивает лучшую сохранность зерна, а также экономит средства отправителей.

Как напомнили в новосибирском минсельхозе, на перспективу изучается возможность постановки «зерновых экспрессов» и в другие страны, включая азиатский регион. Кроме зерновых, это могут быть масличные и технические культуры, а также продукция глубокой переработки. В прошлом году агропродукцию, произведенную в Новосибирской области, закупало более 50 стран мира. В денежном выражении экспорт сельхозпродукции достиг 400 млн долларов. в ТОП-5 импортеров входят КНР, Казахстан, Монголия, Кыргызстан и Белоруссия.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля