Кредитный портфель «КазАгро» превысил 1 трлн. тенге

Казахстан: "КазАгро" предлагает усовершенствовать механизм таможенных сборов по лизингу сельхозоборудования

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», несмотря на развернувшуюся пандемию и введенные карантинные меры, не сбавил темпы кредитования агропромышленного сектора.

В прошлом году компания предоставила кредиты предприятиям АПК объемом 445,7 млрд. тенге.

АО «Аграрная кредитная корпорация» просубсидировала субъекты АПК на сумму 277,3 млрд. тенге, АО «КазАгроФинанс» — на 105,3 млрд. тенге. В то же время сумма кредитования «Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства» составила 63,1 млрд. тенге.

Количество получателей кредита увеличилось на 3000 до 80000. За 2 года увеличилась доля в кредитовании малого и среднего бизнеса – до 95,3%.

По информации пресс-службы «КазАгро», совокупный объем кредитного портфеля холдинга составил 1006 млрд. тенге. Объем консолидированных активов вырос до 64 млрд. тенге – до 1377 млрд. тенге.

Объем инвестпроектов за прошлый год составил 687 млрд. тенге на 831 проект. Из них 512 млрд. тенге приходится на «КазАгро», 175 млрд. тенге – на собственные средства заемщиков. Сейчас в эксплуатации находится уже 762 проекта на сумму 571 млрд. тенге. Это позволило обеспечить работой 25600 человек.

Компания постоянно внедряет новые механизмы для оказания помощи сельхозтоваропроизводителям. Так, например, в ушедшем году активно проводилась автоматизация бизнес-процессов: оптимизированы и автоматизированы процессы по подаче электронных заявок в режиме онлайн и по обработке заявок на микрокредитование по государственной программе «Енбек».

Как отмечает «КазахЗерно.kz», теперь не нужно ходить по дочерним организациям Холдинга и собирать справки. Кроме того, автоматизация позволила сократить сроки по принятию решения по микрокредитованию до 3 рабочих дней.

Дарья Захарова
Дарья Захарова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля