На Востоке полюбили круассаны «Золотого рассвета»

На Востоке полюбили круассаны «Золотого рассвета»

В городе Алтай (бывший Зыряновск) Восточно-Казахстанской области популярностью пользуются изделия комплекса по производству продуктов питания «Золотой рассвет». Добиться признания предприятию, выпускающему в основном хлебобулочные и кондитерские изделия, помогло, в том числе  участие в проекте  «Старшие сеньоры», реализуемом  Нацпалатой предпринимателей РК «Атамекен», передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

Сама фирма представлена на рынке аналогичной продукции района два десятка лет. Добиться успехов помогает перманентное расширение ассортимента и наращивание объема выпускаемых изделий. С этой целью владельцы комплекса воспользовались возможностями проекта 4 раза.  На производстве в качестве экспертов побывали пекари и кондитеры из Германии, Украины, Турции.

В четвертый раз миссию «старшего сеньора» выполнила  казахстанский специалист Светлана Умурзакова. В течение двух недель она обучала персонал предприятия производству таких изделий, как круассаны, турецкий батон, французский багет, заварные пряники, а также других популярных наименований.

На Востоке полюбили круассаны «Золотого рассвета»

Кроме чисто пекарских приемов эксперт показала, как можно снизить себестоимость продукции без ущерба для качества и продлить срок годности за счет применения особых технологий. Первыми распробовали новинки покупатели Алтая, все рейтинги побили круассаны, заказы на которые поступают чаще всего.

Сотрудничество со Светланой Умурзаковой было, по словам заведующей кондитерским цехом Варвары Першиной, очень продуктивным.

– Мы внедрили очень много новых позиций, оптимизировали производственные затраты, эффективно перестроили работу персонала. Так плодотворно ни с одним иностранным экспертом еще не приходилось работать. Новую продукцию стали выпускать еще Светлана Кабдуахитовна уехать не успела. Первыми стали продавать круассаны, и на них сразу пошел спрос! – сообщила она.

Словом, миссией в комплексе остались весьма довольными, адресовав большое спасибо НПП «Атамекен» за возможность участия в программе «Старшие сеньоры» и, конечно, большую благодарность выразили С. Умурзаковой.

Напомним, что для предпринимателей-участников проекта помощь экспертов является бесплатной.

Сегодня «Золотой рассвет» осваивает также новые направления в своей работе. Помимо производства хлебобулочных и кондитерских изделий здесь открыли цеха замороженных полуфабрикатов и жарки семечек. Идет набор на новые рабочие места.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля