Россия получила рекордный урожай плодов и ягод

Новость на Казах-зерно:

Вопреки аномальным погодным явлениям, заморозкам и засухе, в России собрали максимальный за всю современную историю отечественного АПК урожай плодово-ягодной продукции. Он составил рекордные 3,6 млн тонн. Это на 2,2% больше, чем в 2019 году, сообщает собкор «КазахЗерно.kz»

В минсельхозе РФ особенно обращают внимание на успехи Северного Кавказа и Юга России, где в промышленных масштабах вырастили также рекордные 1,2 млн тонн плодов и ягод.

По данным ведомства, рост объемов плодово-ягодной продукции обусловлен высокой динамикой закладки новых садов и питомников интенсивного типа. В лидерах этого процесса – Кубань, Ставрополье, Крым и Кабардино-Балкария, а также Воронежская и Липецкая области.

В топе самых выращиваемых российских фруктов и ягод — яблоки, сливы, вишня, черешня, абрикос, смородина, малина, голубика и земляника.

По оценке МСХ России, сейчас садоводство является весьма перспективным с точки зрения импортозамещения. В отрасль активно приходят инвесторы, есть и существенная государственная поддержка, например, выделяются субсидии по возмещению расходов на закладку садов.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля