На Востоке цены стабилизационного фонда под контролем

На Востоке цены стабилизационного фонда под контролем

Мониторингомцен на социально-значимую продукциюизстабилизационного фонда АО «СПК«Ертіс» в регионе занялся  Проектный офис «Шыгыс-Адалдык аланы». В торговых павильонах Усть-Каменогорска, где она реализуется, побывала представитель  офиса Маржан Бакыт, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

– Сегодня жители области могут купить в любой торговой точке стабфонда килограмм картофеля, капусты, моркови, лука по 82 тенге за килограмм. Здесь же продается  мука пшеничная  первого сорта по 125 тенге за килограмм, рожки по 185 тенге, рис по  255 тенге и гречневая крупа по 388 тенге, – сообщила М.Бакыт.

То есть нарушений утвержденных цен не зафиксировано.

Продажа в павильонах СПК, которых на сегодня в областном центре и Семее действует более 20-ти, идет без применения торговой надбавки. Акиматами городов также на постоянной основе ведется работа по заключению меморандумов с магазинами, чтобы те брали на реализацию продукцию стабилизационного фонда с «накруткой» не более чем 15%.

Проектным офисом «Шыгыс-Адалдык аланы» общественный контроль будет осуществлятся на постоянной основе. Это поможет не допустить превышения предельных цен на социально-значимые продукты.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля