Кабмин России назвал ожидаемый урожай зерна в сезоне-2021

Новость на Казах-зерно:

В правительстве России определились с прогнозами на урожай в 2021 году. Как заявила в эфире НТВ вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, кабмин рассчитывает получить по итогам предстоящего сельхозсезона 131 млн тонн зерновых.

Как подчеркнула Абрамченко, минувший год сложился для России вполне урожайно. Было собрано 133 млн тонн зерна. Это второй показатель в истории российского АПК.

Касаемо других прогнозов, есть ожидания по хорошему урожаю озимых. Состояние посевов оценивается как хорошее и удовлетворительное. Вице-премьер напомнила, что осенью было засеяно озимыми 19 млн га. И перед зимним сезоном 81% всходов пребывало в хорошем состоянии. В соответствии с сезонным графиком, были выполнены все нужные подкормки, так что опасений по поводу состояния озимых нет, сообщает «КазахЗерно.kz».

Рассказала Абрамченко, в прошлом году несколько направлений АПК показали заметную динамику в импортозамещении. Такой тренд зафиксирован в свиноводстве и птицеводстве,  производстве яблок и тепличных овощей. На 2,5% в стране выросло производство молока.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля