В России могут ввести экспортную пошлину на кукурузу

Новость на Казах-зерно:

Об этом журналистам «Интерфакса» донесли их источники. Между тем, пошлина может коснуться и ячменя, а уже действующий сбор за пшеницу значительно вырастет в цене, передает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Единственное, что пока не подвергнется внезапной дани, или об этом еще не знают в официальных кругах — рожь. Другие популярные культуры вывозить из России станет дороже. Источники отмечают, что уже сейчас обсуждается возможность ввести с начала февраля и по конец марта внутриквотовую пошлину на кукурузу. Цена — 25 евро за 1 тонну. Что касается новостей по ячменю, здесь сумма сбора составит 10 евро за 1 тыс. кг. Пошлина на пшеницу возможно повысится с 25 до 70 евро за тонну. Делается это все, по замыслу авторов инициативы, для того, чтобы ограничить экспортные настроения у собственных производителей.  

Официальные ведомства пока эту информацию не подтвердили.

Возможно это произойдет в конце недели, когда в министерстве экономического развития пройдет заседание, на котором ожидается обсуждение вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, а также по защитным мерам во внутренней и внешней торговле. Там планируется обсудить целесообразность постановления правительства РФ об увеличении экспортной пошлины, принятое в декабре 2020.

Минсельхоз России предлагает с 15 февраля установить экспортную пошлину на пшеницу в размере 25 евро за тонну и с 15 марта увеличить её до 45 евро за тонну. Пошлины на кукурузу и ячмень с 15 марта предложено установить на уровне 25 евро за тонну и 10 евро за тонну соответственно.

Справка: 1 доллар = 420 тг, 1 евро = 513 тг.

Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля